viernes, 2 de enero de 2009

Aguacates rellenos empanados, receta navideña (Argentina)

Ingredientes:

2 aguacates medianos
1 limón
3/4 de un camembert
1 diente de ajo
3 cucharadas soperas de hierbas finas picadas
Algunas gotas de salsa tabasco
6 cucharadas soperas de pan molido blanco
4 cucharadas soperas de semilla de ajonjolí
1 cucharada cafetera de comin
20 gramos de harina
Aceite para freír
Pimienta
2 huevos



Para la mantequilla de almendras:

20 gramos de mantequilla
2 cucharadas soperas de almendras fileteadas
1 cucharada cafetera de páprika
1 cucharada cafetera de jugo de limón.



Preparación:



Corte los aguacates en 2 (a lo largo) y deshuéselos. Vacíeles el interior dejando 1 centímetro aproximadamente de pulpa sobre la cáscara. Exprima el limón, rocié los cascarones de aguacate con la cuchara de jugo de limón. Rocié también la pulpa que sacó, con el resto del jugo. Pele el ajo y tritúrelo. Retire la costra del camembert. Revuelva la pulpa del aguacate con el ajo, el camembert, las hierbas finas, la salsa tabasco y la pimienta. Llene los cascarones de aguacate con la preparación anterior. Reconstituya los aguacates y después pélelos delicadamente. Revuelva el pan molido con la semilla de ajonjolí y de comino en un plato hondo. Casque los huevos en un plato y bátalos. Vierta la harina en otro plato, pase los aguacates reconstituidos por la harina, el huevo batido, después el pan molido. Repita esta operación de menos una vez. Encienda el horno a 200°C. Deje dorar los aguacates empanados. Escúrralos sobre un papel absorbente. Disponga los aguacates en una charola de hornear, métalos al horno y déjelos cocer 15 Minutos. Durante éste tiempo prepare la mantequilla de almendras. Dore las almendras en un sartén, derrita la mantequilla en una cacerola pequeña y añada la paprika revuelva, después añada las almendras y el jugo de limón revuelva 1 ó 2 minutos. Saque los aguacates del horno dispóngalos en un plato de servicio con la mantequilla de almendras. Sirva enseguida.

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