viernes, 2 de enero de 2009

Dulce de almendras y cerezas (EEUU)

Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar en polvo
3/4 de taza de margarina o mantequilla
1 lata (14 onzas) de leche condensada
1 huevo batido
1 cucharadita de extracto de almendras
1 paquete (6 onzas) de melcocha en pedacitos (toffee chips)
1 taza de almendras en rodajas
3/4 de taza de cerezas secas

Preparación:

Precaliente el horno a 350 grados F. Mezcle la harina y el azúcar en un recipiente hondo, mediano; añada la mantequilla y revuelva hasta obtener una pasta grumosa. Coloque la mezcla firmemente en un molde de 13 x 9 x 2 pulgadas y presione para formar la corteza. Hornee por 15 minutos y después deje de lado. Licúe la leche condensada con el huevo batido y el extracto de vainilla; agregue los pedacitos de melcocha, las almendras y las cerezas secas. Coloque la mezcla sobre la corteza previamente horneada. Hornee de nuevo por 25 minutos o hasta que dore. Enfríe en una rejilla y luego corte en cuadritos. Guarde los cuadritos de almendra cubiertos en el refrigerador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario