jueves, 8 de enero de 2009

Chocolate Cocido (o chocolate caliente) típico de España y América del sur


Ingredientes:


Chocolate oscuro amargo o endulzado.
Canela molida.
Una cuchara de madera.
Agua.
Leche evaporada
Maizena.
Vainilla o brandy
Malvaviscos, crema batida, chantilly o canela. (opcional, para adorno)


Preparación:


Escoger una marca de chocolate oscuro endulzado o amargo.
Cortar dos pedazos y echarlos en una cacerola mediana con una taza de agua. Añadir una pizca de canela molida y dejar que hierva revolviendo con una cuchara de madera.
Abrir una lata de leche evaporada (puede ser de la variedad libre de grasa), añadirla toda de una vez a la mezcla de agua y chocolate.
Mientras la leche y el chocolate se cuecen, preparar una taza de agua templada y añadirle una cucharada repleta de fécula de maiz o maicena, revolviendo bien para que se disuelva. Cuando el chocolate llegue al punto de hervor, añadirle la taza de agua con maicena y revolver con la cuchara de madera hasta que espese. Si el chocolate empieza a subir o aumentar de volumen, retirar del fuego. Preparar la chocolatera con un poco de vainilla o brandy para perfumar el chocolate, vertirlo, revolverlo y servirlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario