viernes, 2 de enero de 2009

Manzanas escarchadas, receta navideña (Nicaragua)


Ingredientes:

1 taza glucosa (tips)
1 taza agua
2 tazas azúcar
Gotas de esencia de fresa, tutti frutti, etc...
Colorante
8 manzanas lavadas y secadas muy bien a las que se les ha introducido una paleta

Prepararción:

Coloque azúcar, glucosa y agua al fuego y revuelva con cuchara de madera solo hasta disolver el azúcar y que la mezcla comience a hervir. Si se forman cristales de azúcar en las paredes de la olla, tome una brocha mojada con agua hirviendo y limpie esos cristales. Deje al fuego hasta que el termómetro para confite marque 290 a 300*f o punto de confite. Saque del fuego, agregue esencia y colorante. Pase las manzanas por la mezcla y coloque sobre parchment paper. Deje secar y recorte los sobrantes. Empaque inmediatamente, no debe entrarles aire ya que con la humedad se llenan de agua y pierden el brillo.

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