viernes, 19 de diciembre de 2008

Crêpes con miel del Atlas (Marruecos)

Ingredientes:
Para las crêpes:
500g de sémola muy fina.
2g de sal.
2 huevos.
2 sobres de levadura (recomendada la de royal)
1 dado de levadura de panadería (o levadura fresca)

Para la salsa:

100g de mantequilla
100g de miel

Preparación:

Disponga la sémola haciendo una montañita dentro de una ensaladera.
Vierta en el centro de la montañita la sal, la levadura de sobre, la levadura de panadería desmigajada y los huevos.
Empiece a batir la pasta. Añada agua tibia poco a poco sin dejar de batir deje de añadir el agua cuando la pasta sea una crema amarilla pálida, lisa y homogénea (tampoco hay que abusar del agua), a continuación, dejar reposar.
Despúes, calentar una satrén antiadherente (sin grasas, aceite, mantequilla...) y con un cucharón pequeño vierta la masa en la sartén. Cuezca la crêpe por un solo lado, hasta que esta presente el aspecto de un nido de abeja de un color amarillo pálido uniforme.
Funda la mantequilla en un cazo. Déjela reposar un instante. Cuélela con un colador fino.
Mezcle esta mantequilla colada con la miel.
Justo antes de servir las crêpes simergirla rápidamente en la mantequilla con miel. Sírvalas tibias.

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