jueves, 18 de diciembre de 2008

Trenette al pesto avvantaggiato (Italia)

Os presento un plato típico de génova sabrosísimo y con un sabor que te transporta a italia.
Ingredintes:

500g de trnette (pasta)
3 patatas
200g de judías verdes
sal

Para el pesto:
5 manojos de albahaca
3 dientes de ajo
12 cl de aceite de oliva
40g de piñones
6g de sal gruesa
120g de parmesano
30g de queso pecorino
*También se puede comprar pesto preparado, el resultado, más o menos es el mismo.

Para la decoración:

piñones
hojas de albahaca

Preparación:
Prepare el pesto triturando los dientes de ajo pelados, los piñones y la sal gruesa. Añada las hojas de albahaca y trituradlo de nuevo.
Añadir el parmesano y el pecorino y triturarlos, a continuación añadir el aceite de oliva y tritura de nuevo. Reservaldlo aparte.
Pelad las patatas y cortadlas. Sumerjidlas en una cacerola con agua salada. Cocedlas unos 10 min.
Lavad y Recortad las judías verdes, sumerjidlas en la cacerola. Cocedlas unos 10 min.
Añadid las trenette y cocedlas unos 8 min y escurridlas.
Poned en el pesto las trenette, al igual que las patatas y las judías. Mezclad con delicadeza. Disponed la pasta en una bandeja, decorar con los piñones y la albahaca y listo.

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