miércoles, 17 de diciembre de 2008

Buri del Puerto Viejo (Túnez)


tiempo de preparación: 25 min
tiempo de cocción: 25 min
para 4 personas.

Ingredientes:

1 mújol de 1 Kg (también llamado buri, es un pescado típico de túnez)
750 g de patatas
1 limón
2 tomates
2 pimientos verdes (pequeños y finos, hay que ponerlos enteros y si son muy grandes se hace incómodo cocinar)
1 cebolla
20 g de mantequilla con sal
2 g de pistilos de azafrán
1 cucharadilla de café de cúrcuma
1 cucharadilla de café de comino
15 cl de aceite de oliva
sal
pimienta
perejil para decorar

Preparación:

Quitarle las escamas al mújol (o buri) y córtelo en rodajas gruesas.
Vierta en una bandeja el acite de oliva. Sazone las rodajas de mújol con sal, pimienta, comino y cúrcuma y colóquelas en la bandeja, al igual que la cebolla hecha en rodajas.
Pele las patatas. Corte algunas en rodajas y deje las otras enteras. Lave los tomates y colóquelos en cuartos.
Ponga las rodajas de mújol en una bandeja de horno. Añada las patatas, los tomates y los pimientos.
Vierta agua en un cuenco y añada los pistilos de azafrán (si no encuentras pistilos de azafrán puedes sustituirlos por un poquito de azafrán en polvo).
Remueva la mezcla y añádala a la bandeja del mújol. Añada la mantequilla salada en trozos y el limón cortado en rodajas. Cuézcalo todo unos 25 minutos en el horno a 180ºC. Disponga el pescado con su guarnición en una bandeja y listo.


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