jueves, 18 de diciembre de 2008

Montadito japonés (Japón)

Ingredientes para 30 piezas:

1 cucharada de aceite.
400g de solomillo, de ternera o cerdo, en un trozo.
300g de pepino.
150g de rábanos (de diámetro más o menos igual a las rodajas de pepino)
5 cucharadas de salsa de soja
1 cuharada de polvo o pasra de wasabi (si no se encuentra, sustituir por pimienta negra)
Berros para adornar
30 palillos

Preparación:

Precalentar el horno a 100º. Caliente el aceite en una sartén y dorar en ella el solomillo entero durante unos 10 min.
Seguidamente, poned en el horno la carne y ásela durante 30 min. Comprobad si la carne ha llegado al punto de cocción deseado pinchándola con un cuchillo. dejadla cocer un poco más si se la preferís más hecha. Retirar la carne del horno y dejarla enfriar.

Mientras, lavad el pepino y cortádlo en 30 rodajas, sinquitarles la piel. Pelad el rábano y cortadlo también en 30 rodajas. Una vez frío el solomillo, córtadlo en 30 rodajas.
Mezclarel wasabi con la salsa de soja. Embadurne con esta mezcla la carne.

Disponga una rodaja de solomillo sobre la rodaja de pepino y sobre el solomillouna rodaja de rábano, ésta última se comba y se ensarta en el montadito con un palillo (como si fuera una vela), despúes se adorna con berros.

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